Саш, выкладывай фото и свои впечатления... я тоже подтянусь
З.О.В. Однажды в Чикаго
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться229-01-2013 15:29:49
Нус, Лена - ты сама разрешила...
Впечатления: ОРГИ самые настоящие кАзлы, сложилось ощущение, что им бы только бабла собрать с участников и всё.. На периметр 5 км на 5 км 100! МАШИН!
Лагерь оргов - пипец - не продумано, не организовано. Старт задержали на 2 с половиной часа...
Короче орги кАзлы! единица им по 10 бальной шкале.
Трасса гАвно только из за первой причины (про оргов).
Фото:
Вот они - откапыватели:
Ездют тут всякие:
Толкатели:
Водители тоже люди:
Я
Поделиться329-01-2013 15:55:33
Странно, а от своих знакомых с трофи-клуба я ничего плохого не услышал. Правда, они первое место заняли в своей категории)). Чего вы расстраиваетесь, Саня, покатались на свежем воздухе, да и то замечательно!
Поделиться429-01-2013 15:56:36
я ничего плохого не услышал
Эд, мне есть с чем сравнивать. Если организация никакая - то она никакая!
Поделиться529-01-2013 16:22:32
Эд, мне есть с чем сравнивать. Если организация никакая - то она никакая!
Да я пытался пошутить, Сань)) Ты чего не на своей был?
Поделиться629-01-2013 16:27:04
Ты чего не на своей был?
на своей пока не езжу - ремонтировать нуно..
На нивке пока рассекаю с ребятами из этого клуба http://www.4x4autoclub.su
Поделиться729-01-2013 19:38:37
С организацией были трудности, но они извинились за это сто раз уже.
Сами соревнования отличные были!
Взяли 3 место в Супер Стандарте. Отчет http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_5d/4 … 8845/#post
Отредактировано juggernaut (29-01-2013 19:43:58)
Поделиться829-01-2013 19:42:43
С организацией были трудности, но они извинились за это сто раз уже.
Лёха - это не трудности - это именно желание наживиться!! Сказать 100 раз ПРОСТи для некоторых не проблема. организация была ниже плинтуса!
Сами соревнования отличные были!
Ну так как ты первый раз на соревнованиях... С чем сравниваешь Лёш? Пробок было меньше чем на ШВЕ? поэтому и отличные?
Взяли 3 место в Супер Стандарте.
Вот с этим - поздравляю!
Поделиться929-01-2013 19:47:17
Соревнования не первые. Прокатать такие трассы и оставить на призы средства вполне нормально.
Пробок никак не избежать, т.к. у всех разная подготовка!
Мы понравилась расстановка точек! СуперСтандарт много веселее!
Поделиться1029-01-2013 19:55:09
Прокатать такие трассы и оставить на призы средства вполне нормально.
Лёша - БРЕД!
Что они там прокатали? Прокатаннй квадрат 5на5. открой карту - они ни одной новой дороги не придумали, ничего интересного не сделали!
Или окрыляет 3е место? ну-ну
Поделиться1129-01-2013 20:16:34
а новых дорог в Озике нету )
Поделиться1229-01-2013 20:37:42
Озик
Озик - это программа! А карты какие ты использовал - это другое
Поделиться1329-01-2013 20:50:44
Ладно! Я кстати тоже прикупил Samsung P5100. Закинул уже Озик 1.18 с 500 метровками и Навител 7 серий
Поделиться1430-01-2013 15:05:50
Ладно! Я кстати тоже прикупил Samsung P5100. Закинул уже Озик 1.18 с 500 метровками и Навител 7 серий
Лёш Новител же платный - ты 1500 заплатил??
Скажи где карты 500ку скачал? Точнее дай ссылку.
Поделиться1530-01-2013 22:04:59
Сашка, как всегда наехал на ОРГов..., но это у него обычное, пройдет
Не могу сказать что мне понравились соревнования, но время провели ОТЛИЧНО! Что собственно от них и требовалось. Лес был обалденно красивый - все в пушистом, нетронутом снегу .. и солнце. В таком антураже, чего не делаешь, всё хорошо!
Чего не понравилось в самих соревнованиях: мне всегда интересен момент стратегии обхода точек, их поиска (ориентирования). Этого здесь не было абсолютно... Езжай по колее за всеми... и ни о чем не думай. А еже ли ты маленький, и с низким клиренсом.., то большие дядьки просят .. подвинуться и не путаться под ногами. Ведь действительно им мешаем.. - колея то одна. Правда встретили и замечательных людей, это экипаж на Джимике - мы с ним некоторое время шли парой, помогая друг другу, и еще отец и сын на Ниве... вот это молодцы. Мы то им ничем не могли помочь, а они нас ждали..., вытаскивали, ждали и вытаскивали. Спасибо!!
Ну и немного зарисовок с этого ЗОВа:
Экипаж Арти - Череп. Пока пробка в лесу пытается рассосаться, пилот может и поспать
А большие машинки, пытаются проложить альтернативную дорогу. Но даже им это оказалось не под силу
Наконец старт!! И перед первым же КП (№18), впереди идущий Кайрон как-то очень быстро засаживается в снег ..
Объезжаем его... до КП метров 100, но там уже сидят три не маленькие..
И нам эти 100 метров дались тоже не просто
От Кайрона далеко не сразу удалось уйти
Большие и маленькие
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Поделиться1631-01-2013 11:19:47
Во, вот это другое дело! Сразу интерес пробудился к теме!!! Продолжайте, Лена,жду с предвкушением!!
Поделиться1731-01-2013 14:19:52
Продолжаю...
Пилот нашей "микроволновки" Judjin, или просто Женя. В нашей микроволновке (ой, в экипаже) было аж четыре человека... Сейчас смотрю, и не понимаю, как мы туда поместились... К концу нашего мероприятия, эту маленькую машинку, кроме как "чумачедшая табуретка" называть не получалось.
Накануне соревнований Женя сварил два сендтрака из металлических уголков... очень помогло. Пожалел, что не четыре сделал. К КП подбирались по пластунски...
А те три машинки, которые взяли КП, пытаются разъехаться с теми кто жаждет его взять... Но как говорится - первый блин комом. В дальнейшем, все выстраивались в очередь, и заезжали по одному для взятия КП.
А мы еще долго барахтались в ямах, нарытыми немаленькими около КП
А Кайрон так и стоял на подходах к КП...
Наконец, счет был открыт, и в 13:20 мы наконец то фиксируем взятие своего первого КП...
И вдруг "чумачедшая табуретка" проявила свой характер, и ... шустро понеслась обратно
А красавчика Кайрона оставили в лесу, но ребята сказали что справятся...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Поделиться1831-01-2013 22:01:17
Чего не понравилось в самих соревнованиях: мне всегда интересен момент стратегии обхода точек, их поиска (ориентирования). Этого здесь не было абсолютно... Езжай по колее за всеми... и ни о чем не думай. А еже ли ты маленький, и с низким клиренсом.., то большие дядьки просят .. подвинуться и не путаться под ногами.
Я не согласен несколько.
Стандарт был слишком переполнен участниками.
У нас в СуперСтандарте к точкам дорог не было вообще. Все дороги пробивались машинами.
И стратегия есть, просто не нужно ездить со всеми Мы не ждали всех, мы ездили сами и попадали в разрез на точки, когда там было меньше всего машин. Большие дядьки на тяжелых машинах везде сидели и путались под нашими ногами.
В общем если все привыкли к лайтовым покатушкам, а тут встретили серьезную конкуренцию, то нужно учиться.
Поделиться1931-01-2013 22:36:27
juggernaut
И стратегия есть, просто не нужно ездить со всеми ...
Возможно в супер и можно было строить стратегию, но здесь ВСЕ КП были нанизаны на одну нитку... У которой было 2 входа и 1 выход (ну или с точностью наоборот). Мы попытались уйти от толпы, пропустив несколько КП, и проехали вперед по этой единственной дороге, но вскоре, обогнав всех, оказались на засыпанной снегом, непрокатанной дороге, где и славно застряли на часик с лишним.. За это время подтянулись монстрики, с трудом, но объехали нас, и пошли вперед пробивать дорогу.
Алексей, наверно под словом стратегия, мы понимаем несколько разное, и это обусловлено классом машины. Возможно вы и имели возможность что-то реализовать, но та машина, на которой мы были (RAV 4), явно не могла биться по целине.
У меня довольно специфичное отношение к соревнованиям 4Х4.., меня они никогда не цепляли... То, что я видела (даже будучи ОРГом) - это даны точки GPS, и народ колбасится... Вполне понимаю что есть любители этого, но я не из их числа.
Мне больше нравится другие игры... где не важен класс машины, а важна слаженность команды и умение хорошо соображать. Это асфальтовое ориентирование (естественно там есть не только асфальт, но полного бездорожья все-таки нет). Зацепил меня Саша ARti соревнованием Куролесов "Метро" - вот это было супер! И легкое бездорожье и тактика. Ну и дальше поехало.. З.О.В.., Диагноз, альянс "Просто Зима". Вот 4Х4 "Просто зима" - вместе с Колючим, это было что-то!!! И бездорожье и тактика и команда. Так что есть с чем сравнить.
А эти соревнования были не интересны , я сейчас имею ввиду соревновательную часть. Для нас, и многих из тех, с которыми мы шли рядом результат был абсолютно не важен, так как мы не могли на него никак повлиять... Ну впереди одна дорога (она вообще одна! и на ней КП), объехать не можем, впереди 5 машин, и сзади штук десять..
Но это не значит что мне там было неинтересно.. наоборот! Я и поехала только потому, что мне было не понятно, что могут устроить ОРГи на такой местности, при ТАКОМ снеге, и для таких машинок как RAV , они же объявили такой зачет.... И вывод: ничего интересного они устроить не смогли.
Если у Вас было по другому, это здорово. Тогда рассказывай. А меня уговаривать, что было все хорошо - не надо. Хорошо было! Но не с помощью ОРГов.
Поделиться2031-01-2013 22:52:59
Ссылку на отчет я давал уже в этой теме
А в остальном... ЗОВ это всегда рубилово! Так что это просто не ваш тип соревнований
Мы ездили 3-мя, а вообще должны были 4-мя машинами. Вот нас было 7 человек и 4 лопаты... в общем дорогу к точкам мы себе прокладывали 1.5 часа брали одну точку. Вынесли машины на руках оттуда, т.к. это был крутой спуск. Другие машины без помощи лебедок туда не забирались.
И да, мы любим рубиться
Поделиться2101-02-2013 09:55:16
Алексей просто напросто окрылён 3 местом, занял бы он место ниже - и разговоры бы другие были
Ну куролесах (между прочим тоже соревнованиях для внедорожников) был и выбор стратегии (точки не были на одной нитке) и рубились люди так же!
Поделиться2201-02-2013 15:14:30
У Куролесов 26-го на Татьянин день мы тоже славно порубились - на 7 часов больше расчетного времени... Почти везде на "одной нитке" точки были. Первые 2 машины прошли, остальные сидели и рубились. Но это была лайт покатушка в стиле дружественного лайт рубилова)) в рамках Клубной встречи и подразумевала прогулку по красивому лесу, а не специально подготовленные соревнования.
Поделиться2303-02-2013 02:00:57
Алексей просто напросто окрылён 3 местом, занял бы он место ниже - и разговоры бы другие были
Ну куролесах (между прочим тоже соревнованиях для внедорожников) был и выбор стратегии (точки не были на одной нитке) и рубились люди так же!
Хочешь, что мы туда на Нивах приехали и всех объехали?
В нашем супер стандарте было 3 нитки точек!
Мое мнение не меняется от того, что мы заняли призовое место. Мы не на какие места не рассчитывали, когда возвращались в лагерь, т.к. взяли всего-лишь половину точек.
А между прочим, я всем ВАМ говорил, что мы едем на ЗОВ рубиться и занимать места! Вот так и получилось.
Поделиться2409-02-2013 03:40:15
Как только интернет заработает нормально скину свои фотки с ЗОВА.
Поделиться2509-02-2013 10:37:26
Женя, приветствую на форуме!!!
Фотки со взятия КП, конечно же выкладывай! И я может соберусь продолжить отчет.. а то не успела отчитаться по ЗОВу.., уже на другие соревнования смотались..
Поделиться2609-02-2013 22:14:40
на весенний зов плавать кто поедет ? )
Поделиться2709-02-2013 22:20:36
Это смотря на какой посудине плыть придется...
Поделиться2809-02-2013 22:30:47
Ну нашу посудину знаете