SsangYong-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SsangYong-club » Rexton » Электрика (климат)

Электрика (климат)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Господа! Столкнулся с такой фигней!При выключении зажигания и после вытаскивания ключа НЕ прекращает работать климат, еслли нажать кнопку офф он выключится,но подсветка горит, если поставить переключатель режима щеток вверх и удерживать поджсветка гаснет (климат не работает). подсветка горит с подмигиванием и под торпедой слышно потрескивание (дребезжание) реле. Что за реле могло залипнуть и как до него добраться? С нетерпением жду совета!!!

0

2

Реле разгрузки замка зажигания, скорее всего расположено в ЧЯ моторного отсека.

0

3

Ну а ты добрался до релюшек, которые за блоком предохранителей, что я тебе сегодня в карси  говорил?
Смотрел?

0

4

Пока нет. Нужны инструкции по съему ентой крышки. Той что под рулем, или как добраться до блока реле под торпедой.

Отредактировано rostks (04-02-2013 22:23:52)

0

5

rostks написал(а):

как добраться до блока реле под торпедой.

Не советовал бы Вам самому туда лезть. Скинуть панель недолго, на место ставить очень геморойно из за ручек отпирания капота и лючка бензобака. То есть, если снимать, то наверняка устранить причину, а не "авось повезет".
Описанные симптомы говорят о том, что причина не в залипании какой то релюшки. Я конечно не провидец, но все указывает на замыкание двух проводов питания разных электрических цепей. Под торпедо трещит реле стеклоочистителя, а оно сами понимаете никак не связано с климатом.
Короче говоря, случай непростой, если нет логической связи между глюком климата и работой стеклоочистителя, то только толковый электрик. По интернету можно гадать до второго пришествия в каком месте замкнуло.

0

6

Сталкивался с такой фигней на одной из прошлых мащин... Проблема была в замке зажигания. Там есть такая шпенька которая при повороте ключа выключения двигателя разрывает контакт ACC, так вот она у меня подзакисла. Wd'ка, несколько пшыков, потом пару минут ключ крутил в замке - помогло! Как тут устроен замок не знаю. Но проверить разрывает замок ACC или нет просто. При первом повороте ключа должен включаться мафон и иные штучки. Как у вас с этим? Или продолжает работать только климат?

0

7

KITT написал(а):

Или продолжает работать только климат?

Таки да, присоединяюсь к вопросу, магнитола, или прикуриватель, или розетки, работают когда ключ вынут? Вообще, что работает, что не должно работать ? Кроме уже описанного климата ?

0

8

Спасибо! По моему ничего больше.Но для полной уверенности утречком все проверю и отпишусь..

Отредактировано rostks (04-02-2013 23:55:26)

0

9

Больше нчего не включается!

0

10

Еще одна особенность, если перед выключением зажигания удерживать рычаг щеток вверху и выключить зажигание все приходит в норму!!!

0

11

rostks написал(а):

Больше нчего не включается!

Могу сказать только одно, имхо, значит причина не в замке и не в залипании разгрузочного реле.

0

12

Спасибо всем. На неопределенное время вопрос снят. Сегодня поехал- все нормально! Скорее всего ВОДА, но где не знаю.

0

13

У меня сейчас похожая ситуация, только с магнитолой... А именно, магнитола работает, все хорошо, выключаю зажигание, она выключается (но не совсем - пропадает звук, гаснет экран, но остается гореть подсветка кнопок и что то жужжит внутри). В итоге за ночь сажает аккумулятор что не завести авто. Пока решаю проблему доставая предохранитель. Для справки, все остальные приборы висящие на ACC отключаются... Лично я грешу на саму магнитолу, видимо ей надо в ремонт. Но сейчас вы говорите о каком-то разгрузочном реле? Что это и с чем его едят?

0

14

KITT написал(а):

Но сейчас вы говорите о каком-то разгрузочном реле? Что это и с чем его едят?

Мной имелось в виду  реле, которое разгружает по току замок зажигания и запитывает цепи климат контроля.

0

15

Похоже на то, что в те дни был сильный снег и вся решетка и под ней были в ентой ср-ни, очистил, просохло и все ОК. Под решеткой какой-то разъем не изолированный, скорее всего от него, или там же датчик наружной температуры. Вобщем думаю на снег в разъемах..

0

Вы здесь » SsangYong-club » Rexton » Электрика (климат)