Я люблю салат подсолнух.
Салат "Подсолнух" с сардинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/521/sm_520031.jpg
Салат "Подсолнух" с сардинами станет ярким и вкусным украшением любого праздничного застолья. Готовится салат из доступных продуктов. Все ингредиенты выкладываются слоями и сдабриваются майонезом. Невероятно эффектный салат!
Продукты
(на 4 порции)
Сардины консервированные - 250 г
Морковь - 170 г
Лук зелёный - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Чипсы картофельные - 15 шт. (30 г)
Помидор черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 30 г
Укроп свежий - 15 г

Подготовьте все ингредиенты. Чипсы покупайте красивой фигурной формы.
Яйца перед варкой хорошо вымойте. Опустите в подсоленную воду и варите 10 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде 10-15 минут.
Вымойте морковь. Опустите в ёмкость с холодной водой. Немного посолите и варите с момента закипания 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода. Вареную морковь достаньте из отвара и остудите.
Выложите сардины на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем кусочки рыбы выложите в мисочку и разомните вилкой.
Подберите плоскую большую тарелку для подачи. В центр выложите рыбу, разровняйте ложкой в виде ровненького круга. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки натрите на мелкой тёрке.
На слой рыбы выложите измельчённые белки. При желании немного посолите и поперчите.
Сдобрите майонезом.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте зелень.
На слой яичных белков выложите нарезанный зелёный лук.
Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
Выложите морковь на слой зелёного лука. Чуть-чуть приправьте солью и перцем.
Сдобрите майонезом.
Сверху посыпьте натёртыми желтками.
Для украшения салата маслины нарежьте небольшими кусочками. Помидор черри разрежьте пополам. Половинку маслины разрежьте на две части. Сделайте "носик" божьей коровке. Черные точечки сделайте из маленьких кусочков маслин, а "глазки" - из майонеза.
Выложите кусочки маслин на желтковый слой.
Вокруг салата по краю тарелки выложите чипсы.
Украсьте салат божьими коровками из помидоров и маслин, а также рубленым укропом.
Салат "Подсолнух" с сардинами готов.
Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!