Колючий
Про то, что "не зная броду..." мы и не говорим!)
На каком-то Паркетнике была развилка трассы. Либо через глубокие лужи по гатям, либо в обход с потерей времени. Мы выбрали лужи. Первым пошел опытный покатушечник. Тот, которого МихаилZ учил жить на форуме, рассказывая про углы подъема (Дурдом!!! Яйца читают лекцию курицам...). Пошел сначала пешком в болотных сапогах... Было принято решение взять брод задним ходом, чтоб можно было использовать мою машину, в случае неудачи, - точкой опоры для лебёдки. Есть где-то эта фотка.) Я пошел вторым. Все ОК; остальную часть трассу просто пролетели.
На обратном пути я спутал лево-право и пошел правее. Глубина увеличивалась и в какой-то момент я почувствовал, что колеса потеряли опору. Машина поплыла... О, ужас! Глушить быстро движок или?... Выбрал второй вариант. Педаль в пол! Машина проплыла эти 3-5 метров и цапнула колесами заиленную гать. Спасла воздушная подушка под капотом, но выводы для себя сделаны.)))
В прошлом году ребята из 4х4, готовясь к весенним покатушкам, пошли через брод, который знают уж лет 10. Однако вода была высокой из за паводка, а окна открытыми... ЛК оторвало от дна и понесло течением. Все успели выскочить, а машина утонула. А ведь ребята имели опыт "Ладоги", "Киварина"... На каждую старуху бывает прореха. Осторожность и предусмотрительность первичны!)
Зы: нашел фотки. Вот ЛР идёт задним ходом через брод. Переберётся и отснимет меня.)))

Отредактировано AZAZELL04 (03-03-2013 13:19:27)