Всё забываю спросить , а что насчет шашлыка или будут тока билины
Андрей, вопрос очень интересный......
Сейчас открою тему по организации питания на встречах.
Хочу спросить мнение и раз и навсегда решить как будем решать эти вопросы.
Начну по порядку:
1 Как мы пришли к введению организационного сбора на встречи.
а)Сначала каждый привозил "на себя и товарища".
"Минусы":Все хорошо, но стали замечать, что каждая встреча для конкретного участника стала выходить довольно затратно: не будешь же привозить на встречу 0,5 кг мяса, 100 гр колбасы, пять пакетиков чая , 10 кусочков сахара и т.д. Покупали намного больше.
б) решили, что покупать будем централизованнопо факту: договаривались кто и что покупает, потом уже на встрече собирали чеки и делили на кол-во приехавших.
"Минусы":
1 Количество участников встреч увеличилось и организаторы вынуждены были затрачивать на подсчеты и сбор денег уйму времени.
2 Кто-нибудь из участников закупок забывал сдать чеки перед расчетами и приходилось досбор денег производить еще.
3 Если на встречу приезжали не все записавшиеся, то сбор становился большим.
в) На основании статистики по встречам и расчета стоимости "пайка" на человека, решили ввести фиксированный орг.сбор
"Минусы":
1 много времени уходит на сбор денег, особенно из-за опоздавших
2 В случаи неявки записавшихся на встречу( по опыту - это происходит постоянно)- недостача денег для компенсации тем людям, кто производил закупки.
3 Постоянные упреки:
а) что кто-то не наелся
б) что организаторы "нажились" на сборах и т.д.
Понимаю и уверен, что самый ОПТИМАЛЬНЫЙ способ - это оргсбор, но я могу и ошибаться
Координировать, организовывать встречи я готов, но заниматься сбором денег я больше не буду.
Давайте подумаем, что и как будет в дальнейшем!!!
Так как я являлся организатором большинства встреч, то позволю себе отвечать на Ваши замечания и предложения.
Ждем Ваши предложения!!!!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!