KITT написал(а):Ну раз только дразнимся расскажите хоть вкратце, как это проходит и происходит? Про внедорожное ориентирование понятие имею, а тут?
Попробую как раз на примере 2010 года... Все-таки эти соревнования я бы относила к некой смеси игры и ориентирования, это совсем не скоростные гонки. И идея игры, бывает ну совершенно различная... как нафантазируют ОРГи.
Итак исходные данные тех соревнований:
Определено место старта и время на трасса - 5 часов. За превышение контрольного времени - штрафные баллы.
Задача: набрать наибольшее количество баллов за наименьшее время. Баллы даются за взятие КП (фото участника с номером экипажа) и за взятие ФотоКП (ФКП) - аналогичное фото.
Задание:
Есть карта с нанесенными значками - в местах отмеченных на карте, находятся церквушки. На них, или около них, нужно найти фрагмент, отображенный на фото (лист фрагментов). Номер под этим фрагментом, указывает номер пути (подсказка), по которому от этой церквушки нужно искать КП. Сами подсказки под этими номерами, находятся на листе Корнета.
(... может сейчас криво сформулировала, но тогда вроде как все поняли..)
На старте каждому участнику выдается пакет:
1. Карта с отметками, где искать фрагменты:
2. Лист с фото фрагментов, которые нужно найти в отмеченных на карте точках (где находится какой фрагмент - неизвестно).
3. Карнет, где есть подсказки, как найти КП№Х, если найден фрагмент с номером КП.
4. И лист с фотоКП. Где они находятся - неизвестно. Но, все они где-то около дорог района соревнований.
Вот собственно и все.
В данных соревнованиях не требовалось знание GPS, но можно было пользоваться любыми устройствами и дополнительными картами.