SsangYong-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SsangYong-club » Kyron » Топливная система.

Топливная система.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Не, не отмажутся... Обязаны были предупредить о возникших сложностях... Излом, эт их вина.)))

Привет. Приятно, что подключились. Но вот только хотелось бы узнать о конкретном случае (практике) в отношениях сервис - клиент. Если тоже, как и я налетали на проблему с не запланированными расходами. Каков юридический исход. Салоны оплачивали или клиент все таки все расходы брал на себя.

0

32

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Но вот только хотелось бы узнать о конкретном случае (практике) в отношениях сервис - клиент. Если тоже, как и я налетали на проблему с не запланированными расходами. Каков юридический исход. Салоны оплачивали или клиент все таки все расходы брал на себя.

Скажу как происходит у нас в сервисе в таком случаи: если мы по собственной инициативе ( не предупредив об этом клиента заранее о такой возможности и не получив его одобрения на это) "обломили" форсунку или свечу, то извлечение за наш счет.

+1

33

Здравствуй Андрей. Из выше написанного я (на старом форуме DUXA) уже это понял. Фирма, репутация. У официалов чисто бизнес, ничего личного. Остается только порадоваться за москвичей, кто имеет возможность у вас ремонтироваться. В этом направлении рассмотри вариант создания филиалов по России. Меня интересует отношения с официалами в аналогичных случаях т.е. возможно конкретные способы решения проблемы (судебная практика). Позвонил сейчас в Роспотребнадзор, раньше было управление по защите прав потребителей, там со мной согласились, посчитав, что правда на моей стороне, фирма должна найти какой то компромисс. Вот сижу набираю текст заявления на имя руководства ООО фирма "Агротрактор" г. Владимир (техцентор Гранд), официального дилера SY.

Отредактировано АНДРЕЙ33рус (18-02-2013 10:54:49)

0

34

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Здравствуй Андрей. Из выше написанного я (на старом форуме DUXA) уже это понял. Фирма, репутация. У официалов чисто бизнес, ничего личного. Остается только порадоваться за москвичей, кто имеет возможность у вас ремонтироваться. В этом направлении рассмотри вариант создания филиалов по России.

Привет, Андрей!
Я и не понял, что это ты.http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Ник сменился.
С филиалами проблема. Находясь далеко от места производства работ что-то ГАРАНТИРОВАТЬ почти не реально.http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Вот сижу набираю текст заявления на имя руководства ООО фирма "Агротрактор" г. Владимир (техцентор Гранд), официального дилера SY.

И копию в Соллерс не забудь отправить!!!
Удачи тебе! И держи в курсе событий.

0

35

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Меня интересует отношения с официалами в аналогичных случаях т.е. возможно конкретные способы решения проблемы (судебная практика).

Такие претензии всегда решаются досудебно! Еще раз повторяю, если у вас на руках наряд заявленными работами и подписанной сметой даже разговора не может быть о дополнительных затратах с вашей стороны.

0

36

Вот заказ - наряда на руках нет. При оформлении в день размещения у официалов, записали только видимые недостатки в работе. Ёк кавырок, только что позвонили из салона и сообщили что моего Кирюшу отремонтировали, можно забирать. Голову не снимали. вот только у меня к ним вопрос по форсункам. В сентябре 2009 года мне меняли все 4 форсунки, денег не платил т.к. ставил в ремонт по другой причине (замена натяжителя цепи), он просто у них почему то не завелся потом. Так вот я поднял квитанцию к заказ - наряду и обнаружил, что мне были установлены форсунки  6640170121 (это евро 4), а в этот раз мне сказали купить и я купил евро 3 № 6640170221. Блин че если это както неправильно, или он в этом случае не завелся бы. как быть при приеме авто от них.

0

37

Сижу в салоне. Жду ответа по поводу разных форсунок. Предупредил, что в квитанции к заказу наряду обязательно укажу свои сомнения по поводу корректности работы движка. Показали нижнюю часть форсунки, ее высверливали, блин реально ржавая, если это моя. По стакану видно, что задели чуть чуть один край, но сказали что это не критично а даже лучше если надо будет ее вынимать.

0

38

охотник
Я активировал новую тему. Прошу тебя официально представить ее в Соллерс. Может прислушаются? Может будут реагировать?

0

39

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Позвонили спецы. Сказали что обломилась нижняя часть.

При такой поломке остатки форсунки извлекаются на раз-два. ( 2-3 часа работы)без последствий. У ОД есть соответствующий бюллетень.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

40

охотник написал(а):

Скажу как происходит у нас в сервисе в таком случаи: если мы по собственной инициативе ( не предупредив об этом клиента заранее о такой возможности и не получив его одобрения на это) "обломили" форсунку или свечу, то извлечение за наш счет.

+100http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

АНДРЕЙ33рус написал(а):

Так вот я поднял квитанцию к заказ - наряду и обнаружил, что мне были установлены форсунки  6640170121 (это евро 4), а в этот раз мне сказали купить и я купил евро 3 № 6640170221. Блин че если это както неправильно, или он в этом случае не завелся бы. как быть при приеме авто от них.

У Вас евро 3, на форсунках евро4 машина заведется и будет работать, только не совсем правильно.http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Отредактировано jafar2000 (19-02-2013 23:40:51)

0

41

Вот машинку и забрал. В общей сложности за ремонт отдал 10300 руб (диагностика, замена 1-й и 4-й форсунки, прошивка, слесарные работы - 2800 руб). В рекомендациях написали: заменить свечи накаливания 2,3,4 цилиндров, проверить компрессию. Вот теперь думаю о целесообразности замены свечей, может проще и эффективнее установить вебест или  подогрев топлива. Вот и вопрос к вам форумчани, что лучше и эффективнее? Где, по чем купить установить?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif. В инете нашел подогрев дизельного топлива фирмы ATG Diesel-Therm, цена с монтажом 9900 руб.,  Москва, 32-ой км. МКАД, владение 15, пересечение МКАД и Варшавского ш., м.Аннино

Отредактировано АНДРЕЙ33рус (20-02-2013 19:02:39)

0

42

Андрей, а почему Вы связываете две разные вещи : замена неисправных свечей и установку подогревателя?

0

43

охотник написал(а):

Андрей, а почему Вы связываете две разные вещи : замена неисправных свечей и установку подогревателя?

Я если я ошибаюсь, так это хорошо если вы меня поправите. Значит не зря этот форум существует. Просто по мне так свечи накаливания нужны для подогрева дизы в холода. А вот замена не исправных свечей (при большой вероятности облома и последующего хирургического вмешательства т.е. слесарных работ) мне кажется по деньгам тоже не мало. Опять же предполагал что установив подогрев, свечи накаливания будут не нужны.

Отредактировано АНДРЕЙ33рус (20-02-2013 20:08:44)

0

44

АНДРЕЙ33рус написал(а):

...   Опять же предполагал что установив подогрев, свечи накаливания будут не нужны.

Отредактировано АНДРЕЙ33рус (Сегодня 20:08:44)

Работа свечей накаливания очень важна для запуска двигателя, так как они поднимают температуру топливно-воздушной смеси в цилиндрах. Отказываться от их работы нельзя,  так как они задействованы всегда, просто при прогретом двигателе они работают более короткое время.

0

45

alexnik написал(а):

Отказываться от их работы нельзя,  так как они задействованы всегда, просто при прогретом двигателе они работают более короткое время.

Да ну! Пару секунд, да и то только в мороз.

0

46

При включении зажигания свечи разогреваются до температуры 1000 градусов, при этом горит лампочка (спираль) на комбинации приборов. При прокрутке двигателя подаётся дополнительное напряжение и свечи разогреваются до 1100 градусов. После запуска двигателя свечи продолжают работать , поддерживая температуру накала в 1000 градусов до 183 секунд в зависимости от прогрева двигателя.

0

47

Ну это отлично, но если будет подогретая солярка, нужен ли такой прогрев? Еще вопрос. Свечи отличаются или цвет колечек, говорит только о производителе? можно ли вместо свечей с черными ободками поставить с зелеными и наоборот?

0

48

Нужен и важен, потому что топливо в дизеле воспламеняется при сжатии воздуха и резким его нагревом. Свечи надо ставить соответствующие этому двигателю, поэтому на цвет ободков и каталожный номер свечи надо обращать внимание. Подогрев топлива используется зимой только для того, чтобы оно не кристаллизировалось и не превращалось в гель.

0

49

Интересные диалоги про свечи накала: http://dieselmastera.ru/forum/14-1193-1#post13154
:)

0

50

На моем Киреше исправна только свеча на первом цилиндре. Утром Киря заводится не хотел. Полил горячей воды на рампу и топливный фильтр и отстойник. Дрын, дрын и завелся. Вот и свечи. Соляра в рампе нагрелась и зажурчал тракторишка. А свечи под одним номером с зеленым и черным ободком, а с желтым и белым под другим (по каталогу оригинальных в магазине эксист). Значит они взаимозаменяемые черный на зеленый, белый на желтый и наоборот.

0

51

Электрик написал(а):

Интересные диалоги про свечи накала: http://dieselmastera.ru/forum/14-1193-1#post13154
:)

Прочитал, но так и не нашел ответа. Если установить Вебест или что то подогрев топлива и т.п., можно обойтись без свечей накаливания или один перец надо их менять для корректной работы движка и непосредственно при заводе.

Отредактировано АНДРЕЙ33рус (22-02-2013 21:53:41)

0

52

Ну там еще про распыл было...потом, имхо, они греют там где нужно, их кпд в данном случае выше. Еще, думаю, надо их программно отключать, иначе чек будет висеть, а чек, обычно, подразумевает аварийный режим.

ЗЫ: лучшее-враг хорошего...)))

0

53

Вывод, свечи должны быть и должны быть исправные. Это обязательно и не обсуждается, даже если установлено доп оборудование (подогрев топлива или предпусковой подогреватель).http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

54

Кто-то писал,что ездил с одной рабочей свечой.Стоял подогреватель.Чек от этого не горит.

Отредактировано Геннадий (24-02-2013 17:04:23)

0

55

Геннадий написал(а):

Стоял подогреватель.Чек от этого не горит.

Горит неисправность свечей накала. Подогреватель топлива или вебаста никак не завязаны на эту систему и не могут ее заменить.

Отредактировано einor (24-02-2013 17:17:52)

0

56

einor написал(а):

Подогреватель топлива или вебаста никак не завязаны на эту систему и не могут ее заменить.
)

Разве?Если двигатель прогрет например гидроником и поворачиваем ключ в "зажиг.",то свечи не включаются,а двигатель заводится.

Отредактировано Геннадий (24-02-2013 18:35:41)

0

57

Геннадий написал(а):

Если двигатель прогрет например гидроником и поворачиваем ключ в "зажиг.",то свечи не включаются

Блок управления свечами накала всё равно проводит тест цепи и зажигает лампу неисправности.

0

58

einor написал(а):

Блок управления свечами накала всё равно проводит тест цепи и зажигает лампу неисправности.

Да бог с ней,с лампой(это не чек),разговор за то,что  с неисправными свечами ездить можно,если стоит подогреватель.

0

59

Геннадий написал(а):

с неисправными свечами ездить можно

Конечно можно. Даже и без подогревателя. Видел как мерин регулярно заводился в -25 вообще без свечей, просто крутить приходилось подольше :)
Без половины датчиков на двигателе тоже можно заводиться и ездить...

0

60

einor написал(а):

Да ну! Пару секунд, да и то только в мороз.

Типичное заблуждение

alexnik написал(а):

При включении зажигания свечи разогреваются до температуры 1000 градусов, при этом горит лампочка (спираль) на комбинации приборов. При прокрутке двигателя подаётся дополнительное напряжение и свечи разогреваются до 1100 градусов. После запуска двигателя свечи продолжают работать , поддерживая температуру накала в 1000 градусов до 183 секунд в зависимости от прогрева двигателя.

Ну где-то рядом.
При повороте ключа включается многоконтактное реле (подающее питание на свечи) и ключ контрольной лампы (спираль). По прохождении необходимого времени ключ спирали отключает контрольку, а вот реле свечей еще остается включенным рассчитанное время.
(В блоке накала свечей дополнительно используется ШИМ-управление.)
Свечи также могут включатся на подогрев даже на полностью прогретом моторе при определенных условиях, для получения более высокого КПД мотора.

einor написал(а):

Без половины датчиков на двигателе тоже можно заводиться и ездить...

Можно без много ездить только потом возникают вопросы по перерасходу топлива , дерганье ну и прочим траблам.http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

Вы здесь » SsangYong-club » Kyron » Топливная система.